MENU

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Clássico do sudoeste na prata não termina

No ultimo sábado, se enfrentaram no ginásio Mario Nardi em Renascença pela penúltima rodada da 1ª fase do campeonato paranaense de futsal - série prata, o Mazp/ Renascença Futsal contra o Notável Móveis/ Ampére Futsal, sendo que o time amperense já estava classificado e com a primeira colocação assegurada, más jogava para defender a invencibilidade na competição e o time da casa, precisava de um resultado positivo para garantir a classificação a próxima fase da competição.
O jogo começou bastante agitado e logo a menos de um minuto o Renascença abriu o marcador com Leandrinho, más logo após Ampére empatou com Diego César, precisando vencer o time da casa fez o segundo na partida, más novamente ficou pouco tempo na frente do marcador, e Vini empatou para o Notável Móveis/ Ampére Futsal, e a primeira etapa terminou empatada. Esse resultado até então não agradava o time da casa que precisava buscar os 3 pontos, para não depender de outros resultados, e na volta do intervalo voltou disposta a garantir a vitória, más quem abriu boa vantagem foi o Notável Móveis/ Ampére Futsal que fez o terceiro gol com Ramon, ampliou com Diego César e marcou o quinto gol com Danrlei, más com a pressão da torcida o Renascença veio para o ataque e conseguiu diminuir com Leandrinho novamente, e depois Buratto marcou o quarto gol. A menos de 6 min para o fim da partida Ramon foi expulso por levar o segundo cartão amarelo, e na superioridade os anfitriões conseguiram empatar o jogo, e vieram na pressão para virar, más aí a "ultima gota derramou a água do copo" e após  um lance polemico, onde a equipe de Renascença reclamou mão do goleiro Roni fora da área, e o arbitro mandou seguir, Solismar, o camisa 10 da equipe do Mazp Renascença não concordou com a marcação do arbitro, o agrediu empurrando-o pelas costas contra o alambrado e ali o arbitro foi agredido também por um torcedor, que desferiu um soco na cabeça do mesmo. Sem condições de voltar para a partida as equipes resolveram em comum acordo juntamente com o arbitro principal, encerrar a partida e manter o resultado de 5 a 5.
Com a derrota do Coritiba para o Dois Vizinhos Futsal na capital por 5 a 1, o resultado de empate classifica o Mazp Renascença a próxima fase da competição, e agora aguarda a ultima rodada da primeira fase para saber em qual colocação, já que folgam no próximo sábado. Já o Notável Móveis/ Ampére Futsal que tem a primeira colocação assegurada com 37 pontos enfrenta o vice lider do campeonato, o Matelândia Futsal no ginásio de esportes Rondinha a partir das 20h30min. Os desfalques amperenses para a partida ficam por conta do fixo Maringá que cumpre automática pelo 3º amarelo e Ramon que foi expulso diante do Renascença, por outro lado o jogo marcará a estreia do ala Jardel que foi liberado pela CBFS e está apto a atuar pelo time sudoestino, e ainda conta com as voltas de Juninho que cumpriu suspensão no ultimo sábado e ainda Paulinho e Rodriguinho que estiveram representando São José dos Pinhais no quadrangular final do estadual Sub 20 em Umuarama.